Извлечение полезных материалов из растительного сырья и побочных продуктов

Процесс «Flora Split».  Отделение белка и пищевых волокон от растительного сырья.

Флора-сплит

Отделение белка и пищевых волокон в наше время является крайне перспективным направлением, в котором компания Florapower добилась больших успехов. Более того, наши ученые смогли изобрести и запатентовать технологию не имеющую аналогов в мире.

Технология Flora-Split позволяет экономично использовать растительное сырье, включая растительные остатки, в контексте циркулярной экономики. В случае, если вы хотите использовать функциональные пищевые волокна в качестве ингредиента в своих продуктах, мы будем рады оказать вам поддержку.

Узнайте больше на нашем немецком сайте: www.florasplit.de.

Запатентованный процесс  позволяет экономически выгодно использовать растительное сырье и растительные остатки.

Преимущества процесса:

  • Получение здоровой клетчаткой и ценными белками из растительного сырья.
  • Высокая водосвязывающая способность (около 400%).
  • Пищевые волокна, полученные с помощью процесса расщепления флоры.
  • Производство без использования растворителей путем естественного и бережного переваривания растительного материала в водном растворе.
  • В белках и клетчатке отсутствуют сенсорно-ощутимые ароматические вещества.
  • Увеличение добавочной стоимости от растительной продукции.
  • Все растительные ингредиенты с массовой долей> 1% от общей массы экстрагируются и могут использоваться в коммерческих целях.
  • Чистота продуктов (растительный белок/ пищевые волокна) составляет около 80% от веса.
  • Производительность возможно менять в зависимости от потребности.
  • Экологичный метод за счет повторного использования использованной технологической воды.

Для дополнительной информации пишите и/или звоните нам.

Примеры материалов, отделение белка и пищевых волокон которых мы проводим:
Кунжут, подсолнечник, соя (и окара), красная чечевица, нут, кешью, свекла, спаржа, горчичные отруби, капуста, банановая кожура, яблочные выжимки, картофельное пюре.

примеры материалов для переработки

Мы предлагаем:

  • Исследования возможностей утилизации растительных остатков.
  • Извлечение белка методами водного сбраживания.
  • Очистка водорастворимых и нерастворимых пищевых волокон.
  • Лабораторные и опытно-промышленные испытания образцов.
  • Улучшение вкусовых свойств восстановленных белков и пищевых волокон.
  • Концентрация белка в жоме.
  • Проектирование и строительство заводов по утилизации побочных продуктов с учетом принципов циркулярной экономики.

Наша команда исследователей и инженеров может помочь вам удовлетворить ваши конкретные требования. Свяжитесь с нами!

пример переработанного материала