Сача Инчи
Масло Сача Инчи
Извлечение масла
Масло Сача Инчи добывается из орехов сача инчи, также называемых арахисом инков. Для получения масла используется метод холодного отжима.Орехи сача инчи осторожно нагревают до температуры отжима, а затем отправляют в шнековый пресс. Полученные продукты, масло сача инчи и жмых немедленно обрабатываются. Жмых измельчается и охлаждается перед транспортировкой для дальнейшей обработки или хранения. Извлеченное масло обычно очищают на нескольких стадиях очистки (предварительная, вторичная, контрольная фильтрация).
Маслопрессы для обработки сача инчи
Свойства и хранение
Качественное масло Сача Инчи должно быть прозрачным или от желтого до зеленого оттенка. Оно имеет запах тертых листьев. Масло Сача Инчи холодного отжима имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Поэтому оно очень чувствителено к теплу. Чтобы масло не стало прогорклым, его следует хранить в прохладном и темном месте. Таким образом, срок его годности может достигать приблизительно 12 месяцев.
Использование
В фармации и медицине
Масло Сача Инчи содержит чуть менее 50% альфа-линоленовой кислоты. Это оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нервные клетки, сетчатку глаза и кожу.
В косметике
Оно используется для производства мыла в качестве связующих веществ, пенообразователей и средств по уходу за кожей.
В технологии
Здесь масло Сача Инчи часто используется для производства красок, лаков и линолеума.