Миндаль

Slide
ВоспроизведениеPlay
Slide
ВоспроизведениеPlay
001_Mandeln_almonds_almendras_saat_seed_semilla_Florapower_germany_alemania
003_Mandeln_almonds_almendras_Oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania
001_Mandeln_almonds_almendras__Presskuchen_press_cake_torta_prensado_Florapower_germany_alemania
previous arrow
next arrow

Миндаль

Миндальное масло

Извлечение масла

Миндальное масло может быть изготовлено как из горького, так и из сладкого миндаля. Для извлечения масла обычно используется метод холодного отжима, однако, сладкий миндаль также подходит для горячего отжима.Прежде всего, миндаль освобождается от примесей и кожуры. Предварительно очищенные семена нагревают до оптимальной температуры, а затем отправляют в шнековый пресс. Полученные продукты, миндальное масло и миндальный жмых непосредственно обрабатываются. Жмых  измельчается и охлаждается перед транспортировкой для дальнейшей обработки или хранения. Извлеченное масло обычно очищают на нескольких стадиях очистки (предварительная фильтрация, вторичная фильтрация, контрольная фильтрация). Или после отжима масло отстаивается в течение нескольких дней, чтобы позволить слизистые компоненты осели, которые затем удаляются с помощью фильтр-прессов. После холодного отжима масло можно использовать очищенным или в естественном виде. Тем не менее, основное миндальное масло получают только из горького миндаля, поэтому оно также известно как горькое миндальное масло.

Маслопрессы для переработки миндаля 

Свойства и хранение

Хорошее миндальное масло должно быть прозрачным, слегка желтоватым, жидким и почти без запаха. Оно может также иметь мягкую ореховую, легкую ванильную ноту. Вкус напоминает миндаль, мягкий и маслянистый. Кроме того, масло обычно имеет мягкий ореховый, слегка сладкий аромат.Миндальное масло разогревается до температуры  220°С. Точка затвердевания находится в диапазоне от -10 до -21°С.Миндальное масло составляет около 78% олеиновой кислоты, 17% линолевой кислоты и 5% пальмитиновой кислоты. В дополнение к небольшому количеству миристиновой кислоты миндальное масло также содержит калий, фосфор, магний, калий, серу, железо, натрий, глютамин, стеролы, а также витамины А, В и Е.Преимуществом этого масла является то, что оно имеет высокое содержание жирорастворимых витаминов и фитохимикатов и низкое содержание насыщенных жирных кислот. Кроме того, оно, как правило, без проблем переносится многими страдающими аллергией на орехи.Чтобы масло не стало прогорклым, его следует хранить в прохладном и темном месте. Таким образом, его срок годности может достигать 12 месяцев.

Использование

В фармации и медицине

Миндальное масло может служить растворителем и диспергатором для масляных инъекций. Оно помогает при введении липофильных препаратов, которые нельзя абсорбировать перорально. Благодаря своим успокаивающим свойствам масло также используется в масляных глазных каплях. Если его нагреть и капать в ухо, оно может также помочь в облегчении боли в ухе. В народной медицине, согласно «Энциклопедии растительных жиров и масел», миндальное масло широко используется в этой области. Например, слизистое воспаление в бронхах, пневмония, потеря аппетита, проблемы с желудком, фурункулы, раздражение кожи, опрелости или пролежни. Кроме того, оно помогает против боли в животе и коликов у детей, а также от выпадения волос и перхоти. Кроме того, оно также может использоваться внешне против проблем мочевого пузыря или почек.

В косметике

Косметология – это разнообразная область применения миндального масла, которую часто называют одним из самых ценных масел для ухода за кожей и как «всесторонняя косметика». Например, оно используется в производстве средств для кожи и массажных масел, масляных ванн, мазей, бальзамов для губ, продуктов для ухода за ребенком, масляных средств для лица, а также для средств по уходу за волосами. Согласно «Энциклопедии растительных масел и жиров», миндальное масло – идеальное масло для кожи, так как оно не только приятно пахнет, но и быстро проникает в кожу и увлажняет ее. Это особенно приятно и успокаивающе чувствуется на шероховатой, шелушащейся  сухой коже.Миндальное масло используется не только в области косметических средств как успокаивающе и обезболивающе, стимулирующее кровообращение и увлажнение, так и служит легким естественным УФ-фильтром.

В промышленности

Здесь миндальное масло используется в качестве смазки для легкой механики, такой как часы, инструменты и оружие.

В пищевой промышленности

Миндальное масло широко используется в области для производства марципана.

На кухне

Масло можно использовать как в качестве масла для салатов, так и для десертов, из-за его миндального вкуса.