Лесной орех

001_haselnuesse_avellana_hazelnut_Saat_seed_semilla_Oel_Oil_aceite_Florapower_germany_alemania
001_haselnuesse_avellana_hazelnut_Presskuchen_press_cake_torta_Oel_Oil_aceite_Florapower_germany_alemania.jpg
001_haselnuesse_avellana_hazelnut_Oel_Oil_aceite_Florapower_germany_alemania
previous arrow
next arrow

Лесной орех

Масло лесного ореха

Извлечение масла

Урожай длится с августа по октябрь, в зависимости от сорта и области разведения. Как правило, сбор урожая происходит путем их стряхивания на предварительно простеленную ткань. Затем урожай сушится в сухом и проветриваемо месте. При правильном хранении их можно хранить 12 месяцев. [Dassler/Hartmann 1991, с. 194].

Лесные орехи обжаривают в зависимости от назначения масла и жмыха или выжимаются необжаренными.

С помощью оборудования Florapower лесные орехи подогревают до оптимальной температуры и таким  же образом подготавливаются для холодного отжима (без обжарки). За Ульмом [Ulmer 1996, с. 83] лесные орехи сначала жарятся и после этого освобождаются от кожуры. Затем орехи выжимаются шнековым прессом / маслопрессом. В обеих случаях достигается сопоставимая температура отжима, и наряду с маслом извлекается высококачественный продукт в форме жмыха.

Следующая возможность –сверхкритическая CO2 экстракция или с помощью n-гексана [Bernardo-Gil et al. 2002]

Маслопрессы для обработки лесного ореха 

Использование

В кулинарии

Ореховое масло лещины холодного отжима может использоваться для улучшения полноценных блюд разных видов, а также овощных вариаций и  для вариаций приготовления салатов на основе его неповторимо орехового вкуса.