Лесной орех
Масло лесного ореха
Извлечение масла
Урожай длится с августа по октябрь, в зависимости от сорта и области разведения. Как правило, сбор урожая происходит путем их стряхивания на предварительно простеленную ткань. Затем урожай сушится в сухом и проветриваемо месте. При правильном хранении их можно хранить 12 месяцев. [Dassler/Hartmann 1991, с. 194].
Лесные орехи обжаривают в зависимости от назначения масла и жмыха или выжимаются необжаренными.
С помощью оборудования Florapower лесные орехи подогревают до оптимальной температуры и таким же образом подготавливаются для холодного отжима (без обжарки). За Ульмом [Ulmer 1996, с. 83] лесные орехи сначала жарятся и после этого освобождаются от кожуры. Затем орехи выжимаются шнековым прессом / маслопрессом. В обеих случаях достигается сопоставимая температура отжима, и наряду с маслом извлекается высококачественный продукт в форме жмыха.
Следующая возможность –сверхкритическая CO2 экстракция или с помощью n-гексана [Bernardo-Gil et al. 2002]
Маслопрессы для обработки лесного ореха
Использование
В кулинарии
Ореховое масло лещины холодного отжима может использоваться для улучшения полноценных блюд разных видов, а также овощных вариаций и для вариаций приготовления салатов на основе его неповторимо орехового вкуса.