Кокосовое масло

YouTube video
ВоспроизведениеPlay
001_Kokosoel_coconut_coco__Presskuchen_press_cake_torta_prensado_Florapower_germany_alemania
001_Kokosoel_coconut_coco_fest__ungefiltert_Oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania
001_Kokosraspeln_coconut_flakes_coco_rallado__Florapower_germany_alemania
previous arrow
next arrow

Кокосовое масло

Извлечение масла

Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот (около 90%), кокосовое масло твердеет при комнатной температуре, поэтому оно также известно как кокосовый жир. Однако из-за своей низкой температуры плавления оно становится жидким при температуре около 23°С.Кокосовое масло извлекается из копры, питательной ткани кокосового ореха. Она измельчается, высушивается, а затем выдавливается с помощью механического отжима.Если его необходимо использовать в кулинарных целях, то оно после экстракции подвергается очистке и дезодорации.

Маслопрессы для переработки кокосовых орехов / кокосовой стружки 

Свойства и хранение

Цвет кокосового масла – от белого до желтого. Оно пахнет восковым, слегка жирным, свежим и мягким ароматом с оттенком кокоса и часто немного прогорклым. Имеет кокосовый вкус.Кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой густое растительное масло, точка плавления которого составляет около 18-25°С, точка задымления составляет около 194°С и температура вспышки около 288°С.По большей части состав этого масла состоит из насыщенных жирных кислот, таких как каприловая, лауриновая, каприновая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты. Оно содержит мононенасыщенные олеиновые кислоты, а также следы кальция, калия, натрия, меди, железа, фосфора, аминокислоты, витамина Е и лактонов.Если кокосовое масло хранится в прохладном состоянии, оно пригодно в течение 1-2 лет из-за его высокого содержания насыщенных жирных кислот.

Использование

В фармации и медицине

В фармации и медицине кокосовое масло используется для изготовления мазей и кремов, а также служит заменителем дорогого масла какао. Кроме того, триглицериды со средней длиной цепи, содержащиеся в масле, пригодны для растворения или суспендирования лекарств, которые должны использоваться перорально  и которые неустойчивые в воде.

В косметике

Опять же, кокосовое масло используется потому, что обладает увлажняющим и охлаждающим эффектом, хотя и плохо впитывается в кожу. Таким образом, оно часто встречается в качестве добавки в таких продуктах, как маски для волос и средства по уходу, солнцезащитные крема и продукты после загара, масла дня ванн и массажа, а также в кремах и мылах.

В промышленности

Также в этой области масло имеет много применений. Поэтому оно используется в кондитерской промышленности при производстве мороженого, вафельных наполнителей и глазури из-за его охлаждающего эффекта. Также в производстве растительного маргарина и шоколада. Очистка жирных кислот также используется в производстве синтетических смол, инсектицидов и лекарств. Кроме того, кокосовое масло может быть дополнительно переработано в более насыщенные и ненасыщенные жирные спирты, сульфаты жирных спиртов и другие спиртовые производные. Оно также подходит для производства мыла и свечей. Из-за высокой доли лауриновой кислоты кокосовое масло служит важным исходным материалом для поверхностно-активных веществ. Наконец, октил-альдегид все еще можно получить из метилового эфира каприловой кислоты и октилового спирта, содержащегося в масле, который используется в качестве добавки в мылах и свечах. Еще одна положительная особенность кокосового масла заключается в том, что оно может быть переэтерифицировано в химическом процессе и следовательно применимо в качестве примеси к дизельному топливу. Это особенно важно из-за нехватки нефти и других видов ископаемого топлива. В других странах, таких как Филиппины, это масло уже производится в больших количествах в виде метилового эфира, где он служит биотопливом (главным образом в качестве биодизеля).

На кухне

На кухне кокосовое масло можно использовать как обычное пищевое масло для обжаривания, выпечки или жарки во фритюре, так как оно густое при комнатной температуре, но из-за его низкой температуры плавления, при нагревании оно очень быстро становится жидким. Оно поглощает значительную теплоту плавления, что вызывает выраженный охлаждающий эффект во рту и поэтому используется для производства кондитерских изделий из льда. Распелькопра также используется в кондитерской промышленности. Под названием «Palmin» в Германии предлагается чистое кокосовое масло, содержащее затвердевшие или частично гидрогенизированные жиры. Кроме того, существует также «Palmin soft», в котором отказываются от гидрированных жиров. Однако, в отличие от «Palmin», оно состоит из смеси подсолнечного масла, масла пальмовых косточек и пальмового масла.Особенно рекомендуется природное кокосовое масло для холодного приготовления. Природные масла получают путем мягкого холодного отжима масляных культур. Для этой цели измельченную копру аккуратно выжимают без повышения температуры. Она характеризуются тем, что имеет характерный вкус плода или семени, из которого они были выжаты. Большинство из них имеют низкие точки задымления и поэтому не перегреваются, так как иначе масло или жир будут разлагаться, возникают вредные вещества, а ценные ингредиенты будут потеряны. По сравнению с рафинированными маслами, природные масла обычно содержат более ценные ингредиенты, такие как: витамины, минералы, фитохимикаты и ароматизаторы; напротив, их срок годности часто ниже, чем у рафинированных.В свою очередь, кокосовый жмых служит в качестве ценного источника сахара, белка и минералов для производства корма для животных, который образуется при экстракции масла в качестве побочного продукта.