Кофе-бобы

Кофе-бобы

Масло кофе-бобов Извлечение масла Если необходимо производить масло из кофейных бобов, то можно использовать как жареные, так и сырые кофейные зерна. В зависимости от сорта, содержания воды и жареного или нежареного состояния, уровень предварительной обработки кофейного зерна отличается перед процессом отжима. В общем, они нагреваются до оптимальной температуры и отжимаются с помощью механического пресса / маслопресса. При производстве кофейного масла холодного отжима в качестве побочного продукта образуется высококачественный жмых. Это масло можно также получить экстракцией диметиловым или петролейным эфиром. Раньше семена часто обрабатывали тетрахлорэтаном для удаления содержащегося в них воска. Маслопрессы для переработки кофейных зерен  Свойства и хранение Масло кофейных бобов, сделанное из жареных бобов, имеет цвет от зеленого до темно-коричневого, в то время как из сырых – от светло-коричневого до желтого. Масло из жареных бобов имеет характерный запах кофе, но из необжареных – почти без запаха.Температура плавления кофейного масла составляет около 8-9°C, поэтому оно жидкое при комнатной температуре. Однако из-за высокого содержания пальмитиновой кислоты оно снова затвердевает при температуре от 3 до 11°С (температура загустения: 3-11°С).Кофейное масло состоит из около 8-10% олеиновой кислоты, 36-43% линолевой кислоты и приблизительно 35-42% пальмитиновой кислоты. Кроме того, также включены от 7 до 11% стеариновой кислоты, около 4-7% арахидиновой кислоты и около 4-7% бегеновой кислоты. Помимо этого богатого жирового спектра, можно обнаружить многие летучие вещества, такие как стеролы вроде β-ситостерол, стигмастерол и кампестерол.Основываясь на экспериментах с зеленым кофейным маслом на лабораторных крысах, был доказан токсический эффект масла кофейного зерна. Срок годности этого масла составляет около одного года. Использование В косметике Масло кофейного зерна находит свое основное применение в области косметики. Оно подходит для производства солнцезащитных средств благодаря своему особому составу (высокая степень неомыляемости, водянистая плотность и солнцезащитные свойства). Кроме того, оно также входит в состав некоторых увлажнителей и лосьонов для тела, потому что может увеличить влажность кожи из-за своего высокого содержания фитостеролов. Благодаря этому увлажняющему свойству, оно также, используется для производства мыла в Индии. В химической промышленности С одной стороны, масло кофейного зерна используется в химической промышленности по причине высокого содержания витамина D, а с другой стороны, оно используется для экстракции стеролов.