Бузина

001_Holunderkerne_elderberry_tilo_Saat_seed_semilla_Oel_Oil_aceite_Florapower_germany_alemania
003_Holunderkerne_elderberry_tilo_oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania
002_Holunderkerne_elderberry_tilo_presscuchen_press_cake_torta_Florapower_germany_alemania
previous arrow
next arrow

 

Бузина

Масло бузины

Извлечение масла

Масло бузины или масло семян бузины добывают в большинстве случаев холодным отжимом / маслоэкстракционным отжимом семян. Наряду с прямым отжимом масла из семян, также масло получают как побочный продукт при производстве сока бузины. При этом, из оставшегося жмыха также можно получить масло. Выжимка происходит механически с помощью холодного отжима.

В нашем экспериментальном цехе проводились обширные попытки отжима, в результате которых разрабатывалось новое и инновационное решение для щадящего и эффективного извлечения масла бузины. Процесс происходит на новом прессе для жестких семян от Florapower. С помощью этого пресса семена бузины выжимаются бережно и эффективно. Как побочный продукт при холодном отжиме извлекается из получают высококачественный жмых бузины. Пресс для жестких семян от Florapower — это постоянная составная часть нашего ассортимента продуктов с начала 2013 года.

Маслопрессы для обработки семян бузины

Свойства и хранение

Масло бузины описывается часто как зелено-желтое, характерно горькое и травянистое, пряно-душистое и имеющее вкус масло.

На основе спектра жирных кислот  оно имеет низкую точку плавления.

Масло семян бузины состоит из более чем 70% сложных ненасыщенных жирных кислот (примерно 39 — 44% линолевой кислоты (Омега-3) и примерно 33 — 36% α-линолевой кислоты (Омега-6) и примерно 11 — 14% простых ненасыщенных олеиновых кислот   (Омега-9). Остальные 6 — 8% составляют пальмовые масла и примерно 2% стеариновая кислота. Наряду с этим в масле содержатся еще гликозидные связи, фитостерол, каратиноиды, флавоноиды и токоферолы (витамин E).

Масло бузины относится к светонеустойчивым и чувствительным к жаре маслам и должно храниться в прохладном и темном месте.  Тогда оно может храниться от 3 до 6 месяцев.

Использование

В косметологии, фармации и медицине

Масло бузины находит свое применение, прежде всего, в косметической и медицинской области. В масле содержится α-линолевая кислота и фитостеролы, что имеет несколько преимуществ. Оно успокаивают кожу, благодаря его противовоспалительным свойствам. Поэтому оно охотно применяется при уходе за проблемной зрелой или чувствительной, нечистой кожей, угревой сыпи или при нейродермите.

Структура фитостерола похожая на свойственные коже холестеролы, они относятся к самым важным жирам в липидном роговом слое (Stratum Corneums), из-за чего его заданием есть образование здорового барьерного слоя, с помощью фитостерола. Из-за стабилизации липидного слоя кожа становится мягкой и эластичной. Кроме того, масло бузины находит также применение как массажное масло или как масло по уходу за телом; для последнего оно смешивается с водой. Также при болях в суставах чистое нанесенное масло останавливает и ослабевает воспалительные процессы. Даже легкие обморожения кожи вылечивают лучше и быстрее регулярным массажем с маслом бузины. Далее это масло действует стимулирующе на клеточные мембраны и кровеносные сосуды и, кроме того,  должно помогать при укреплении способности сопротивления против инфекций, аллергий и канцерогенов.