Бузина

001_Holunderkerne_elderberry_tilo_Saat_seed_semilla_Oel_Oil_aceite_Florapower_germany_alemania
003_Holunderkerne_elderberry_tilo_oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania
002_Holunderkerne_elderberry_tilo_presscuchen_press_cake_torta_Florapower_germany_alemania
previous arrow
next arrow

 

Бузина

Масло бузины

Извлечение масла

Извлечение масла

Масло бузины или масло семян бузины, как правило, добывают холодным отжимом или маслоэкстракционным отжимом семян. Кроме того, масло можно получить в качестве побочного продукта при производстве сока бузины. Даже из оставшегося жмыха можно извлечь масло. Этот процесс осуществляется механически с применением холодного отжима.

В нашем экспериментальном цехе мы провели обширные исследования по отжиму, что привело к разработке нового и инновационного метода для мягкого и эффективного извлечения масла из бузины. Новое решение основано на использовании пресса для жестких семян от Florapower. Этот пресс обеспечивает бережное и эффективное отжимание семян бузины. При холодном отжиме также получается высококачественный жмых бузины как побочный продукт. Пресс для жестких семян от Florapower стал неотъемлемой частью нашего ассортимента с начала 2013 года.

Маслопрессы для обработки семян бузины

Свойства и хранение

Свойства и хранение

Масло бузины часто описывается как зелено-желтое с характерным горьким и травянистым, пряно-душистым вкусом.

Спектр жирных кислот в масле обуславливает его низкую точку плавления.

Состав масла семян бузины включает более 70% сложных ненасыщенных жирных кислот, в том числе около 39-44% линолевой кислоты (Омега-3), примерно 33-36% α-линолевой кислоты (Омега-6) и около 11-14% простых ненасыщенных олеиновых кислот (Омега-9). Кроме того, в составе присутствуют около 6-8% пальмовых масел и примерно 2% стеариновой кислоты. Также в масле содержатся гликозидные связи, фитостеролы, каротиноиды, флавоноиды и токоферолы (витамин E).

Масло бузины относится к светонеустойчивым, но чувствительным к жаре маслам, поэтому его следует хранить в прохладном и темном месте. При правильном хранении масло может сохраняться от 3 до 6 месяцев.

Использование

В косметологии, фармации и медицине

Масло бузины находит свое применение, прежде всего, в косметической и медицинской области. В масле содержится α-линолевая кислота и фитостеролы, что имеет несколько преимуществ. Оно успокаивают кожу, благодаря его противовоспалительным свойствам. Поэтому оно охотно применяется при уходе за проблемной зрелой или чувствительной, нечистой кожей, угревой сыпи или при нейродермите.

Структура фитостерола похожая на свойственные коже холестеролы, они относятся к самым важным жирам в липидном роговом слое (Stratum Corneums), из-за чего его заданием есть образование здорового барьерного слоя, с помощью фитостерола. Из-за стабилизации липидного слоя кожа становится мягкой и эластичной. Кроме того, масло бузины находит также применение как массажное масло или как масло по уходу за телом; для последнего оно смешивается с водой. Также при болях в суставах чистое нанесенное масло останавливает и ослабевает воспалительные процессы. Даже легкие обморожения кожи вылечивают лучше и быстрее регулярным массажем с маслом бузины. Далее это масло действует стимулирующе на клеточные мембраны и кровеносные сосуды и, кроме того,  должно помогать при укреплении способности сопротивления против инфекций, аллергий и канцерогенов.