Семена паприки

YouTube video
ВоспроизведениеPlay
001_Paprika_kern_pimiento_saat_seed_semilla_Florapower_germany_alemania
001_Paprika_kern_pimiento_Oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania
002_Paprika_kern_pimiento_Presskuchen_press_cake_torta_prensado_Florapower_germany_alemania
YouTube video
ВоспроизведениеPlay
previous arrow
next arrow

Семена паприки

Масло паприки

Извлечение масла

Традиционно семена сначала извлекают из перца и сушат. Через неделю их измельчают, а затем масло извлекают из муки химическим способом.Для получения масла более высокого качества семена обезжириваются механически без химической экстракции масла. Семена полностью или частично отделяются от оболочки. По желанию для более интенсивного цвета используют примесь оболочки семян в общей массе около 5%. Очищенные и высушенные семена подаются в пресс и эффективно обезжиривается. В Корее все еще принято обжаривать семена перед механическим отжимом.

Маслопрессы для переработки семян паприки 

Свойства и хранение

Масло семян паприки бывает от золотисто-желтого до красного цвета. Оно имеет легкий запах паприки. Если семена обжариваются перед отжимом, масло, полученное из жареных семян, будет иметь ореховый или арахисоподобный запах. Имеет приятный ореховый вкус и может быть мягким или пряным, в зависимости от способа производства.Точка затвердевания этого масла составляет около -14°С. Состав жирной кислоты масла семян паприки следующий: оно содержит более 80% ненасыщенных жирных кислот. Наибольшая доля, составляет около 67-75%, образует линолевую кислоту и около 9-15% олеиновой кислоты. Содержание насыщенных жирных кислот относительно невелико. В масле есть только около 13% пальмитиновой кислоты, 3-4% стеариновой кислоты и 0,3% пальмитолеиновой кислоты.Масло семян паприки следует хранить в охлажденных, темных местах для более длительного срока годности.

Использование

Масло семян паприки можно использовать по-разному. Например, оно образует хорошую основу для пищи и салатов, а также является хорошим исходным материалом для производства маргарина. Благодаря своему уникальному сильному вкусу это масло особенно подходит для заправки мяса, салатов, творога и других блюд. Кроме того, его можно использовать в качестве заменителя для других масел с таким же высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в различных областях. Масло семян паприки, произведенное в Корее специальным способом (семена обжариваются, прессуются, и извлеченное масло затем экстрагируется) часто используется для ароматизации различных продуктов.

Литература:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org