Рафинация масла
Рафинация масла подразумевает собой удаление из масла веществ, переходящих в масло в процессе извлечения или накапливающихся в нем в процессе хранения, которые являются нежелательными примесями для товарного продукта, ухудшают его органолептические свойства, снижают его сроки хранения или ухудшают его потребительские качества.
Обратите внимание, что процесс рафинации происходит в несколько стадий; наличие стадий в цепочке переработки зависит от качества исходного масла и требований к конечному продукту.
Перечень стадий рафинации:
1. Гидратация:
– Водная: Удаление гидратируемых фосфолипидов.
– Кислотная: Воздействие кислоты на негидратируемые формы фосфолипидов с последующей гидратацией.
2. Нейтрализация:
– Удаление свободных жирных кислот путем взаимодействия с щелочью и разделение масла от соапстока.
3. Отбелка:
– Очистка масла от мыла, остатков фосфолипидов и пигментов.
– Внесение адсорбента, экспозиция и отделение отработанного сорбента.
4. Винтеризация:
– Медленное охлаждение масла с отделением кристаллизовавшихся воскоподобных веществ на специальных фильтрах.
5. Дезодорация:
– Удаление одорирующих и других летучих веществ путем пропускания перегретого пара через масло при высокой температуре под вакуумом.
Компания Florapower обладает обширным и многолетним опытом в области применения технологии рафинации. Мы успешно достигли высоких результатов, обеспечивая минимальные потери полезных веществ и оптимизируя производственные процессы.
Мы готовы предоставить Вам консультацию, и подобрать индивидуальное решение, соответствующее вашим требованиям и ожиданиям от технологии рафинации. Наша команда экспертов готова принять вызов и оказать помощь в достижении ваших целей. Наше стремление к качеству и инновациям позволяет нам быть вашим надежным партнером в области рафинации.
Вы можете получить дополнительную информацию о технологии рафинации на нашем YouTube канале