Вы можете задать все имеющиеся у Вас вопросы
и мы обязательно ответим!
Телефон:
8 (496) 531-25-40
8 (929) 989-37-88
Бесплатный звонок по всей России
с любых сотовых и городских телефонов
Почта:
alex.oleynik@florapower.ru
Обращаем ваше внимание, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
ООО «АгроОлеум» © 2008 - 2018
141260, МО, Пушкинский район,
пос. Правдинский, ул. Ленина, 15/1
Создание сайтов в Пушкино - студия 99web.ru
Появились вопросы?
8 (496) 531-25-40
8 (929) 989-37-88
Прессы для переработки масличных культур применяются для производства масла и жмыха из маслосодержащих семян растений.
При отжиме сырья, объем семян уменьшается до такой степени, что приводит к выталкиванию масла. Для этого мы используем шнеки с пошаговым расширением, которые вращаются на валу внутри зеерной камеры. В зависимости от предполагаемой цели использования масла наши прессы могут быть использованы как для холодного, так и для горячего отжима.
Описание
Наши прессы для получения растительных масел являются надежными и не требуют частого обслуживания и ремонта.
Низкое потребление электроэнергии, технологическая надёжность, использование современных материалов при производстве, а самое главное применение автоматической системы управления агрегатами делают наши прессаэкономически эффективными.
До переработки семена должны быть очищены и содержать определенное количество влаги. После предварительногоподогрева семена попадают в пресс. Проходят через пресс, посредством вращения сужающихся сегментов шнека конической формы. Масло стекает через зеерные щели, в воронку из пищевой нержавеющей стали. Жмых продавливается через свободно регулируемый зазор в прессе. Благодаря такому зазору становится возможным переработка различных видов семян и орехов. Жмых при этом падает в нижнюю часть машины в виде хлопьев (чипсов).
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕССОМ
Для управления маслопресса, мы предлагаем использовать комплекс дополнительного оборудования (оснащение маслопресса) включающий в себя шнек- дозатор с подогревом и шкаф с автоматической системой управления. Использование комплекса при прессовании позволяет максимально использовать возможности пресса. Дозировка сырья в пресс при одновременном подогреве регулируется автоматикой таким образом, чтобы агрегат постоянно работал на 100% своей эффективности. Это дает прессам возможность автоматически реагировать на различные виды семян, а также на внештатные ситуации возникающие при работе.
Тех. обозначение | P4.2.1 | P11.2.1 | P15.2.1 | P18.2.1 |
---|---|---|---|---|
Производительность * | до 100 kg/h | до 200 kg/h | до 500 kg/h | до 600 kg/h |
Остаточная масличность в жмыхе * | 6,5 - 10 % | 6,5 - 10 % | 7 - 11 % | 7 - 11 % |
Температура масла на выходе | 35 - 50 °C | 35 - 50 °C | 35 - 50 °C | 35 - 50 °C |
Температура жмыха на выходе | 40 - 95 °C | 40 - 95 °C | 40 - 95 °C | 40 - 95 °C |
Габариты (Дл x Шир x Выс) | 1747 x 522 x 618 mm | 2220 x 690 x 728 mm | 3029 x 860 x 883 mm | 3200 x 1200 x 900 mm |
Вес | 350 kg | 900 kg | 1700 kg | 2000 kg |
Мощность двигателя | 4 kВт | 11 kВт | 18 kВт | 18,5- 22 kВт |
Привод | мотор-редуктор | мотор-редуктор | мотор-редуктор | мотор-редуктор |
Электросеть | 3 фазы, 50Гц, 380 В | 3 фазы, 50Гц, 380 В | 3 фазы, 50Гц, 380 В | 3 фазы, 50Гц, 380 В |
*различный, в зависимости от семян и настроек
Прессы доступны в нескольких конфигурациях. От отдельно стоящих машин, до готовых решений, включающих рекуперацию тепла, подогрев сырья и фильтрацию, с ручным, полуавтоматическим и полностью автоматическим режимами. Если вам потребуется дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Перерабатываемые семена
Приведенный список показывает лишь часть возможных семян, которые могут перерабатывать наши прессы. До настоящего времени у нас не было сырья, на котором мы не смогли бы работать. Если в семенах есть масло, мы сумеем его добыть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вы хотите отжимать не приведенные виды семян, тогда обратитесь пожалуйста к нам и мы организуем пробное прессование в нашем экспериментальном цехе.
Маслопресс Р 35.2.1, предназначен для прессования масличных культур с применением усиленного предварительного кондиционирования семян.
Данная разработка пресса собрала весь накопившийся нами опыт в строительстве машин для отделения масла. Конструктивные доработки данной модели позволяют получать высочайший результат при однократном прессовании. Особенно данные пресса актуальны для культур с высокой масличностью (подсолнечник, рапс, горчица…)
Производительность маслопресса 1 тонна в час по сырью.
Работа в комплексе с предварительным кондиционером позволяет проводить температурную обработку сырья перед входом в маслопресс. Хорошо прогретое сырьё изнутри позволяет добиваться хороших результатов по остаточной масличности жмыха. Конструкторами FlorapowerGMBH, проведен ряд разработок, которые существенно повысили КПД данного пресса.
Так же одной из наших новейших разработок в данном маслопрессе является сбор фуза после прессования и непрерывная подача на повторный дожим. Эта система позволяет значительно разгрузить дальнейшую систему фильтрации.Эксплуатация в комплексе с автоматической системой управления.
Маслопресс так же рекомендуется использовать для переработки соевых бобов в комплексе с кондиционером, или с экструдером.
Маслопресс HP 5.1 «коротыш», предназначен для переработки масличных культу с повышенной прочностью внешней оболочки (шелухи). Данный тип маслопресса используется для переработки виноградной косточки, гранатовой косточки, семян амаранта… Практические испытания показали хороший результат на данных культурах. Конструкция пресса отличается от маслопрессов универсального назначения укороченным рабочим органом. Данная особенность позволяет развивать очень высокое давление на материал не перегревая его в процессе отжима (технология холодного отжима масличных). Так же конструкция зеерного цилиндра выполнена из набора калёных металлических пластин, что позволяет агрегату выдерживать большие нагрузки при прессовании жёсткого материала.
Прессование виноградной косточки на маслопрессе HP5.1. - https://www.youtube.com/watch?v=U4WA_RaOUKE
Входящая масличность сырья 11,6 %, остаточная масличность жмыха после однократного прессования 3,6%.
Производительность пресса при прессовании жёстких культур составляет 70- 90 кг/час. (Производительность зависит от качества и вида семян.)
Мощность электродвигателя 7,5 кВт.
Маслопресс HP 5.2. так же используется как пресс предварительного отжима семян высокомасличных культур при использовании двух- кратной технологии отжима
VOR- PRESSE.
При использовании HP 5.2. в качестве VOR- пресса производительность может доходить до 1000 кг в час по сырью. Практический опыт использования пресса «коротыша» в качестве ФОР- ПРЕССА показал свою эффективность за счет слаженной работы, минимального энергопотребления и надёжности данного агрегата.
Экструдер предназначен для переработки соевых бобов, экструдирования любой крахмалосодержащей культуры и кондиционирования жмыха перед вторичным прессованием. Производительность данной модели составляет от 300 до 1200 кг в час.
Экструдер для переработки сельскохозяйственного, кормового сырья был разработан в 2016г. инженерами компании Florapower GmbH & Co. KG.
Отличительными конструктивными особенностями нашего экструдера являются многие инновативные решения
Экструдирование соевых бобов:
Основная цель переработки сои на экструдере это температурная обработка продукта для приведения в норму анти питательных веществ находящихся в сырье (бобах). Посредствам тепловой обработки происходит нейтрализация анти питательных веществ и частичное разрушение клетки. Наш экструдер достигает замечательных результатов при переработке сои на экструдированную полножирную сою по всем ключевым параметрам (активность уреазы, растворимость белка). После отжима сои, прошедшей через экструдер на маслопрессе Р18 остаточная масличность жмыха составляет 6,4%.
Экструдирование (кондиционирование) жмыха:
Для переработки высоко масличных культур (подсолнечник, рапс…) используется технология двойного прессования с промежуточным экструдированием жмыха перед окончательным дожимом. Использование экструдера перед экспеллером позволяет значительно увеличить выход масла из жмыха. Тепловая обработка жмыха, а так же частичный сдвиг клетки продукта облегчают отбор масла.
Практический опыт использования данной технологии показал эффективность при использовании полученного масла после экспеллера в комбикормовой промышленности.
Пресс Р 3.1. предназначен для прессования семян масличных культур однократным холодным методом.
Разработка данного пресса предназначена для хозяйств с небольшой производительностью переработки или для частного (домашнего) использования.
Принцип отжима масла на маслопрессе Р 3.1. отличается от принципа всей линейки наших маслопрессов. Основной отжим происходит в конце камеры прессования в одном месте. Затем масло возвращается в зону выхода масла и выходит через зеерные планки.
В маслопрессе при переработке высокомасличных культур требующих температуры при прессовании установлен электрический тэн для местного подогрева рабочего органа.
Маслопресс может использоваться при переработке амаранта, виноградной косточки, косточек граната, а так же на любой масличной культуре